Inicio Política de privacidad

Política de privacidad

Información&Sociedad es titular y gestor de https://informacionysociedad.es/ . A continuación se expone en este apartado la Política de Privacidad en el uso, y sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite o navegue por la página web de nuestra titularidad.

En el tratamiento de datos de carácter personal, Información&Sociedad garantiza el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento, así como la LSSICE 34/2002, del 11 de julio, de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Información&Sociedad respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, plenamente aplicable desde el 25 de mayo de 2018.

Información&Sociedad  que informa a todos los usuarios, que los datos remitidos o suministrados a través del presente sitio web serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, en el que el responsable de dicho fichero es: Información&Sociedad .

Información&Sociedad se reserva el derecho de modificar la presente Política de Protección de Datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en nuestra web.

1.CALIDAD Y FINALIDAD

Al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en nuestros formularios, el usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno. El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En función del formulario y/o correo electrónico al que accedas, o remitas, la información que nos facilites se utilizará para las finalidades descritas a continuación, por lo que aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca su tratamiento con acuerdo a las siguientes finalidades:

-Las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico.

-Con carácter general, para atender tus solicitudes, consultas, comentarios, encargos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a disposición de nuestros usuarios, seguidores o lectores.

-Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, fax, Whatsapp, Skipe, teléfono proporcionado, comunidades sociales (Redes Sociales), y de igual forma para enviarle comunicaciones comerciales a través de cualesquier otro medio electrónico o físico. Estas comunicaciones, siempre serán relacionadas con nuestros tema, servicios, novedades o promociones, así como aquellas que considerar de su interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o partners con los que mantengamos acuerdos de promoción comercial. De ser así, garantizamos que estos terceros nunca tendrán acceso a sus datos personales. Siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de Información&Sociedad, y siempre sobre productos y servicios relacionados con nuestro sector.

-Elaborar perfiles de mercado con fines publicitarios o estadísticos.

-Esa misma información podrá ofrecérsele o remitírsele al hacerse seguidor de los perfiles de Información&Sociedad en las redes sociales que enlazan este Sitio Web, por lo que al hacerte seguidor de cualquiera de los dos consientes expresamente el tratamiento de tus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales, en cumplimiento de las presentes, así como de las condiciones particulares y políticas de privacidad de las mismas. Si desean dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puedes darte de baja como seguidor de nuestros perfiles en estas redes. Además, los seguidores en redes sociales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte del Información&Sociedad quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate, por lo que recomendamos que antes de seguir nuestros perfiles en redes sociales revises las condiciones de uso y políticas de privacidad de las mismas.

2. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

No conservaremos sus datos personales más tiempo del que sea necesario para la finalidad para la que se recabaron. Eso quiere decir que los datos se eliminarán o borrarán de nuestro sistema cuando ya no sean necesarios. Tomamos las medidas adecuadas para garantizar que tratamos y retenemos su información de conformidad con los siguientes criterios:

A. Durante el periodo en el que se utiliza la información para proporcionarle a usted un Servicio;

B. De conformidad con lo establecido por la ley, un contrato o con base en el cumplimiento de nuestras obligaciones legales; o

C. Únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad para la que se recabó, para su tratamiento, o más tiempo, si se exige en virtud de un contrato o de la legislación vigente, o para fines estadísticos, sujeto a las garantías pertinentes.

3. BAJA EN SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER Y ENVIO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

En cumplimiento de la LSSI-CE 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico y el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, plenamente aplicable desde el 25 de mayo de 2018, le informamos que podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para él envió de comunicaciones comerciales, o para causar baja en nuestros servicios de subscripción, tan solo enviando un correo electrónico indicando su solicitud a: info@informacionysociedad.es  indicando: BAJA SUSCRIPCIÓN Información&Sociedad.

4.DATOS DE TERCEROS

En el supuesto de que nos facilites datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4. LOPD, declaras haber informado a dichas personas con carácter previo, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de Información&Sociedad.  En este sentido, es de su exclusiva responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, no asumiendo Información&Sociedad ninguna responsabilidad por el incumplimiento de este precepto por parte del usuario.

5.EJERCICIO DE DERECHOS

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a Información&Sociedad: info@informacionysociedad.es  Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, fotocopia del DNI I o Pasaporte. Además, el usuario es siempre informado sobre el tratamiento de sus datos personales recabados a través de este sitio web:

  • Existencia de un tratamiento de datos de carácter personal.
  • la identidad y los datos de contacto del responsable del tratamiento de datos personales obtenidos,
  • los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos;
  • los fines del tratamiento a que se destinan los datos personales y la base jurídica del tratamiento;
  • los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales, en su caso.
  • en su caso, la intención del responsable de transferir datos personales a un tercer país;
  • el plazo o los criterios de conservación de la información;
  • la existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales relativos al interesado, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de los datos, o a oponerse al tratamiento. Asimismo, la manera de ejercitar los mencionados derechos.
  • cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento del interesado, la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada; Si el tratamiento no está basado en el consentimiento, su derecho a ejercer la oposición al tratamiento.
  • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  • la existencia, si las hubiera, de decisiones automatizas, incluida la elaboración de perfiles y el ejercicio de derechos asociados a dicho tratamiento.

6.MEDIDAS DE SEGURIDAD

Información&Sociedad ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.