Inicio TecnologíaGoogle Google Drive y Google Fotos dejan de sincronizarse automáticamente

Google Drive y Google Fotos dejan de sincronizarse automáticamente

por Jesús Gutiérrez
Google Drive y Google Fotos. Sincronizacion

Google Drive y Google Fotos dejarán de sincronizarse automáticamente a partir del próximo mes de julio. Así lo ha anunciado Google, por lo que los nuevos vídeos o fotos que se guarden en Drive no se mostrarán automáticamente en Google Fotos, y viceversa.

De esta forma, Google busca hacer la conexión entre Drive y Fotos menos confusa para los usuarios, así como evitar la eliminación accidental de contenido, pues aquello que se borre en Drive no desaparecerá de Fotos, y viceversa.

A pesar de ello, todos aquellos vídeos o fotos de Drive que ya se encuentren en Fotos antes de julio, y viceversa, permanecerán allí, aunque ya no se actualizarán automáticamente.

Nueva herramienta de Google

Para asegurar que el usuario tenga un mayor control sobre la copia de sus vídeos e imágenes desde Drive a Fotos, la compañía va a lanzar en esta segunda la herramienta ‘Subir desde Drive’, con la que se podrán seleccionar manualmente los archivos que se quieran importar a Fotos, incluidos los compartidos.

Como ya no estarán conectadas ambas aplicaciones a partir de julio, los archivos copiados en calidad original ocuparán espacio tanto en Drive como en Fotos.

De todas formas, desde Google aseguran que el usuario podrá seguir teniendo la opción de ‘copia de seguridad y sincronización’, tanto en Windows como en MacOS, para subir archivos a ambas aplicaciones en alta calidad y en la calidad original, con la diferencia de que en el primer caso no contará como espacio utilizado del disponible en la cuenta, y en el segundo solo contará una vez.

Que esta decisión, Google sigue apostando por la integración y simplificación de muchos de sus servicios y herramientas.

Noticias relacionadas

Dejar un comentario